Наша газета продолжает рассказ о могилах Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, похороненных на кладбищах нашего города, которые восстановлены силами компаний — членов Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, а также о работе по уходу за этими намогильными сооружениями, которая регулярно проводится предприятиями, обслуживающими кладбища.

В прошлых выпусках мы рассказывали о героях, памятники на могилах которых восстановлены на Красненьком, Красносельском, Богословском, Южном, Северном, Больше- охтинском, Волковском, Ново-Волковском и Серафимовском кладбищах, а также на воинских кладбищах «Чесменское», «Высота Меридиан» и «Пулковское».

Сегодня наш рассказ о работах, которые проводятся ООО «Ритуал» на Колпинском городском кладбище, где похоронены пять Героев Советского Союза и один полный кавалер ордена Славы. Также ООО «Ритуал» осуществляет уход за находящимся на территории погоста Воинским братским захоронением солдат и офицеров, павших в Великой Отечественной войне.

«Наше предприятие постоянно следит за состоянием Воинского братского захоронения и содержит его в должном состоянии круглый год, — говорит генеральный директор ООО «Ритуал» Станислав Анатольевич БОРИНОВ. — Начиная с 2014 года было проведено комплексное благоустройство захоронения, в 2016 году был произведен ремонт плиточного покрытия территории захоронения, а в прошлом году был обновлен трубопереезд при входе на него. Сотрудники регулярно убирают здесь мусор и листву, зимой очищают территорию от снега. Также мы по мере надобности проводим покраску бетонных цветников и ограды вокруг братской могилы. Особое внимание — ко всем памятным датам, связанным с историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. Ведь в эти дни к мемориалу приходит много петербуржцев, и благодаря нашей работе он всегда выглядит достойно памяти тех людей, которые отдали свои жизни в борьбе с фашизмом, в боях за защиту нашей Родины и Ленинграда».

Напомним, что на центральной площадке Колпинского городского кладбища установлена колонна Славы, которую венчает звезда с надписью: «Вечная слава воинам Советской армии, павшим в боях за свободу и независимость нашей родины. 1941—1945». Рядом расположены два обелиска с памятными надписями. Вдоль северной, восточной и южной оград установлены 28 надгробных плит. На мемориальных досках увековечены имена 105 человек — похороненных здесь участников Великой Отечественной войны.

«Также к памятным датам силами сотрудников ООО “Ритуал” проводится уборка мест захоронений Героев Советского Союза — Ивана Петровича Васильева, Ивана Петровича Медведева, Алексея Егоровича Молодчинина, Семёна Николаевича Чиркова и Юрия Ивановича Таптунова, и полного кавалера ордена Славы Ивана Филипповича Дузя, — про- должает Станислав Боринов. — Эти могилы находятся в хорошем состоянии, за ними ухаживают родственники героев, а наше предприятие постоянно оказывает им всю не- обходимую помощь по всем вопросам. Наши герои не должны быть забыты, и мы обязаны хранить память об их величайшем подвиге».

Александра МИХАЙЛОВА

 

Источник: funeralassociation.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)