СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В понедельник, 28 мая, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности в горсовете Омска директор комбината специальных услуг Лариса Никитенко озвучила острейшую проблему дефицита мест на кладбищах.

«В Омске 11 действующих и 9 закрытых кладбищ. Земель, чтобы хоронить горожан, хватит на два года. Свободная земля осталась на Юго-Восточном кладбище, за Морозовкой, и по направлению к Черлаку. Немного земли есть на Западном кладбище. Люди активно используют сельские кладбища, не идут хорониться на другой конец города. Такой тариф дешевле», - отметила Лариса Никитенко. 

При этом омские кладбища официально не имеют проектной документации. Из-за этого Росеестр оштрафовал «Комбинат спецуслуг» на 700 тысяч рублей. 

«Новые территории под кладбища не рассматриваются. Омску жизненно необходим крематорий», - добавила Лариса Никитенко. 

Отметим, что «СуперОмск» уже писал об этой проблеме. Из-за дефицита мест в городе, омичи хоронят усопших в районах области. 

В качестве решения трудностей из-за заполненности городских кладбищ лидер организации «Оплот» Андрей Ткачук предложил тогда расширить территорию города для оформленич новых мест под кладбище.

Отметим, что вопрос о строительстве крематория обсуждался при мэре омска Вячеславе Двораковском. Крематорий желала построить компания «Живые» возле микрорайона «Ясная поляна», с планами по строительству крематория на Ново-Южном кладбище выходило ООО «Норд Роад». Но эти планы не были воплощены в жизнь, встретив резкую критику со стороны как рядовых омичей, так и со стороны представителей различных конфессий. В качестве контраргумента, в частности, приводилась вероятность вдохнуть дым от сожженных трупов.

Между тем крематорий есть в соседнем Новосибирске. Омичам такая услуга обходится в районе 120 тысяч рублей с учетом транспортных расходов.

 

Источник: superomsk.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)