МЕРОПРИЯТИЯ НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO 2019

 

СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Власти рассматривают предложения инвесторов о строительстве крематория. В настоящее время прорабатывается вопрос о выделении земельного участка под учреждение, в частности на территории Воронино в Томском районе, рассказал на заседании комитета гордумы по городскому хозяйству заммэра Владимир Брюханцев.

Вопрос о строительстве крематория на территории Томска поднимался и ранее. В 2012 году экс-заместитель мэра по городскому хозяйству Максим Резников сообщал, что для строительства крематория есть и территория, и инвесторы, готовые вложиться в проект.

«Сегодня есть предложения инвесторов уже двоих по строительству крематория. <...> В настоящее время мы прорабатываем этот вопрос, и решения будут, я думаю. Проблема в том, что его просто так не поставишь в центре города — нужен газ, вода, электроэнергия. Сегодня происходит выбор земельного участка с учетом всех санитарных норм и правил. Еженедельно фактически проходят совещания, и инвесторы готовы построить крематорий, но мы не можем пока предоставить для строительства земельный участок», — рассказал Владимир Брюханцев.

По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве крематория на территории Воронино Томского района.

«В Воронино, где есть возможность, казалось бы, для строительства участка — есть сети, газ недалеко, электроэнергия, вода — пока уточняется охранная зона. Если мы уточним охранную зону, и на участок до 500 метров нам дадут разрешение, то у нас будет земля под крематорий. Решение это прорабатывается, и если год назад мы говорили о 80-100 миллионах, но не было инвестора, то теперь он есть. Вопрос стоит о предоставлении земли — на условиях аренды или концессий. Нам нужно получить разрешение на строительство на конкретном участке, чтобы провести аукцион на эту землю», — отметил заммэра.

 

Источник: https://news.vtomske.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)