СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В середине прошлого года частный инвестор Сергей Шипилов выступил с инициативой открыть первый в нашем городе крематорий. Предполагалось, что крематорий в комплексе с колумбарием начнет функционировать уже в начале 2018 года, однако проект по оказанию уникальных для нашего города ритуальных услуг до сих пор не запущен.

Потребность в крематории в Ульяновске бесспорно есть. Функционирующие городские кладбища разрастаются, занимая невероятные площади, и уже едва справляются с количеством погребений. Чтобы убедиться в этом, стоит просто посетить Ишеевское кладбище. На сегодняшний день площадь его составляет более 150 Га, а это без малого площадь трех сотен футбольных полей. Кроме того, сама процедура кремации является гораздо более экологичной и быстрой, нежели традиционные похороны.

Общество с ограниченной ответственностью  «Ульяновский городской крематорий» было зарегистрировано еще в 2016 году. Однако пока крематорий до сих пор находится лишь в стадии проектирования. По словам администратора проекта, на данный момент известно лишь его будущее местоположение – его построят перед въездом на Заволжское кладбище. Колумбарий будет возведен в непосредственной близости от самого здания крематория, вместе они составят ритуальный комплекс, в который будет также входить специализированное помещение для прощания с усопшими. Что же касается хотя бы предварительной даты открытия крематория, то здесь все более чем туманно. Пока неизвестно, откроется ли крематорий в этом году или его запуск так и затянется на неопределенный срок. В качестве причины, по которой открытие откладывается, нам назвали бюрократические затруднения на этапе согласования всех нюансов с администрацией города.

 

Источник: http://ulgrad.ru/?p=172522

 

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)