СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Начиная с 20 июля екатеринбуржцам потребуются дополнительные документы для получения на кладбище бесплатного участка для погребения родственника. Соответствующие изменения в городской "похоронный" регламент внесла на днях администрация Екатеринбурга, передает "Уралинформбюро".

Так, если по ранее действовавшему регламенту гражданин, желающий "застолбить" бесплатный кладбищенский участок для погребения близкого человека, должен был представить в МКУ "Служба городских кладбищ" всего пять документов, то теперь их число увеличилось до семи.

Количество документов, необходимых для того, чтобы "застолбить" бесплатное место на кладбище увеличилось

Среди них - заявление на бесплатное выделение участка, документ, удостоверяющий личность заявителя, свидетельство о смерти умершего, свидетельство о смерти ранее захороненного родственника (если речь идет о "родственном подхоронении"), удостоверение о захоронении ранее захороненного родственника, а также два новых документа: некая "доверенность на предоставление муниципальной услуги" и документ, подтверждающий факт родственных отношений между умершим и ранее захороненным родственником.

При этом новый регламент четко определяет размеры бесплатного участка: для захоронения умершего — 4 квадратных метра, для захоронения урны с прахом — 0,9 квадратных метра. Кроме того, расстояние между соседствующими могилами должно быть не менее 1 метра по длинным сторонам и не менее 0,5 метра по коротким сторонам могил.

Согласно новому регламенту, заявителями на получение участка могут быть супруг (супруга), близкие родственники (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушки, бабушки) и иные родственники либо законный представитель умершего. И лишь при отсутствии таковых в роли заявителя позволено выступить иным лицам, желающим взять на себя похоронные хлопоты.

Расстояние между могилами-соседями должно быть не менее 1 метра по длинным сторонам и не менее 0,5 метра по коротким сторонам

Кроме того, вырос список кладбищ Екатеринбурга, на которые распространяется положение о бесплатных участках. В ранее действовавшей редакции упоминалось 23 кладбища, тогда как в обновленном регламенте их число увеличилось до 26 за счет Ягодного и Верхне-Макаровского погостов, а также Палкинского Торфяника.

Стоит отметить, что "похоронный" вопрос поднимается на федеральном уровне с лета 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин поручил федеральному правительству навести порядок в этой сфере, пресечь разгул теневого бизнеса и дать отпор росту цен на похоронные услуги. В сентябре того же года Общественная палата Свердловской области получила на экспертизу проект федерального закона "О похоронном деле", подготовленный министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", федералы планируют, с одной стороны, ужесточить контроль за похоронным делом, а с другой - легализовать коммерциализацию данной сферы. В частности, предлагается сократить количество справок, необходимых для "социального" захоронения, и организовать систему "одного окна", когда родственникам почившего необходимо будет предоставить лишь данные СНИЛС, чтобы получить необходимые услуги по погребению за счет государства.

 

Источник: www.uralinform.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных