СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В понедельник, 17 сентября, Арбитражный суд Рязанской области отказал в удовлетворении требований администрации города Рязани о признании незаконными решения и предписания Рязанского УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства в похоронном деле. Речь идёт о включении МБУ «Ритуал» в Положение о погребении и похоронном деле на территории города, утверждённое постановлением администрации.

Рязанским УФАС России 29 мая было вынесено решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства о признании администрации города Рязани нарушившей части  ФЗ «О защите конкуренции».

По утверждению антимонопольного ведомства, документ узаконил тот факт, что «Ритуал» одновременно действует и как орган местного самоуправления, и как хозяйствующий субъект.

УФАС потребовала у чиновников прекратить нарушать закон, так как «Ритуал» получает прибыль от продажи товаров и услуг для похорон, но при этом регистрирует и ведёт места захоронений на муниципальных кладбищах, выделяя места и регистрируя могилы. До 4 июля текущего года чиновники должны были устранить нарушения. Однако администрация с этим не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Рязанской области с исковым заявлением о признании незаконными решения и предписания Рязанского УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства № 151-07-01/2018.

Арбитражный суд Рязанской области согласился с выводами антимонопольного органа, отказав администрации города Рязани в удовлетворении заявленных требований.

Ранее было рассмотрено иное дело – УФАС обязала тогда администрацию Рязани вернуть места торговцам цветами на Новогражданском кладбище.  

 

Источник: http://srb62.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)