СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Мэр Томска Иван Кляйн поручил предусмотреть в проекте создания нового кладбища в деревне Воронино Томского района участок под строительство крематория и колумбария, передает корреспондент РИА Томск, побывавший во вторник на совещании по благоустройству городских кладбищ.

Ранее сообщалось, что в Томске 14 городских кладбищ. Из них действуют два – в деревнях Воронино и Эушта. На воронинском  практически нет мест, на остальных производятся подзахоронения либо они закрыты. Мэрия планирует обустроить еще одно кладбище неподалеку от воронинского, проект оценивается в 250-400 миллионов рублей, на 2019 год уже выделено 12 миллионов. Прорабатывался вопрос и о размещении там крематория

Как отметил глава города на совещании по вопросам благоустройства городских кладбищ во вторник, строительство крематория "позволит сохранить пространство, необходимое для захоронений", а также снизит нагрузку на бюджет по содержанию нового кладбища.

"В Новосибирске уже два крематория и колумбария, в Томске нет ничего. Томичи пока пользуются услугами новосибирцев и туда возят на кремацию тела. <...> Нужно проработать вопрос о выделении (на новом кладбище в Воронине) отдельного участка для организации крематория с колумбарием", – сказал Кляйн.

Как уточнил заммэра Владимир Брюханцев, вопрос о выделении участка для строительства крематория специалисты мэрии уже прорабатывают: "В планах – выделить один квартал... около 0,5-1 гектара под оформление другим кадастровым номером и выставить его на торги под строительство крематория. Однозначно, на его строительство зайдет частный инвестор".

Глава города также поручил профильному департаменту проработать вопросы организации водоснабжения на новом кладбище, а также обустройства тропинок: "Это не дело, что люди там вынуждены ходить по грязи... Нужно, чтобы там на тропинках между могилами была какая-то подсыпка хотя бы".

 

Источник: https://www.riatomsk.ru

ТОМСК, 13 ноя – РИА Томск

Фото: © Валерий Доронин

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)