МЕРОПРИЯТИЯ НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO 2019

 

СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

СУРГУТ, 16 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Сургутский крематорий могут обанкротить, поговаривают источники в думе Сургута. В итоге город может потерять объект, хотя в свое время крематорий строился именно на деньги из городского бюджета.

Как рассказал собеседник агентства, крематорий может быть выставлен на торги за долги в ближайшее время. По его словам, городское муниципальное унитарное коммунальное предприятие, в ведении которого до недавнего времени находился крематорий, накопило большие долги по налогам перед своими подрядчиками и поставщиками. В общей сложности сумма задолженности оценивается в 22 млн рублей. В апреле власти города решили предприятие ликвидировать, а часть его активов, в том числе крематорий, передать вновь созданному муниципальному учреждению «Ритуал». Остальное имущество – движимое и недвижимое – будет продано для расплаты по долгам.

Правда, отмечают собеседники «ФедералПресс», если вырученной суммы не хватит, чтобы все покрыть, тогда по предписанию суда может быть запущена процедура банкротства. Именно на этом сейчас, по слухам, настаивает ИФНС. В этом случае могут быть признаны недействительными все имущественные сделки коммунального предприятия, заключенные в последние три года, в том числе – передача крематория МУ «Ритуал».+

Комментарий: вырученных средств должно хватить

Замдиректора департамента городского хозяйства Константин Карпеткин подтвердил информацию о то, что крематорий могут обанкротить.

«Честно говоря, мы не очень понимаем, почему налоговики настаивают на банкротстве. У нас нет опасений в том, что реализуемого имущества коммунального предприятия не хватит для погашения долгов. По проведенной оценке, общая стоимость производственной базы, недвижимости и техники составляет 33 млн рублей», – прокомментировал информацию замдиректора департамента городского хозяйства Константин Карпеткин.

 

Источник: http://fedpress.ru

Фото: pixabay.com

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)