МЕРОПРИЯТИЯ НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO 2019

 

СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Новость о строительстве крематория в нашем городе в прошлом году взбудоражила общественность. Ульяновцы восприняли известие по-разному: кто-то называл это кощунством и нарушением религиозных канонов, а кто-то был «за», говоря, что это поможет сэкономить деньги и решит проблему нехватки мест на городских кладбищах. Построить ритуальный комплекс собирались в 2018 году, однако к стройке так и не приступили.

История строительства крематория в нашем регионе началась в феврале 2014 года. Именно тогда на заседании правительства Ульяновской области обсуждался вопрос нечестной конкуренции между ритуальными конторами. На встрече специалисты высказались, что региону необходим крематорий. Два года спустя, 25 июля 2016 года, предприниматель Сергей Шипилов зарегистрировал ООО «Ульяновский городской крематорий». В марте 2017-го в нашем городе наконец начали проектировать ритуальный комплекс. По проекту его должны были построить перед въездом на Заволжское кладбище на площади 0,6 га. Колумбарий предполагалось сделать непосредственно на территории Заволжского кладбища. Тогда же заговорили об оформлении документов на землю.

В 2017 году ульяновцам обещали, что ритуальный комплекс будет построен в 2018 году, однако на территории Заволжского кладбища на данный момент не залили даже фундамент.

Корреспондент 1ul.ru связался с частным инвестором Сергеем Шипиловым, чтобы узнать, как обстоят дела с проектом.

– Крематорий будет построен. Строительство сейчас не ведется, потому что собирается разрешительная документация. Мы провели опрос общественного мнения, провели расчет санитарно-защитной зоны, сейчас готовим отчет по воздействию на окружающую среду и делаем предварительный проект планировки. Когда данные документы будут готовы и у нас не будет сомнений по поводу того, что мы делаем что-то незаконно, тогда приступим к строительству. Потому что объект серьезный, стоит дорого, оборудование дорогое, и поэтому рисковать не хочется, – рассказал корреспонденту 1ul.ru Сергей Шипилов.

Первоначально, в марте 2017-го, стоимость услуг по кремации и урна оценивались в 15 000-17 500 рублей, а на сегодняшний день по планам собеседника кремация будет стоить 17 000 -17 500 рублей.

Несмотря на то, что крематорий в Ульяновске еще не построили, воспользоваться его услугами можно уже сейчас.

– Мы оказываем услугу кремации, но возим в Нижний Новгород, у нас с ними есть договор. Стоимость – 47-49 тысяч в зависимости от выбранной урны. Мы забираем тело у родственников, кремируем и на следующей день вечером привозим урну с прахом обратно в Ульяновск, – рассказывает инвестор.

На данный момент, по словам Сергея Шипилова, есть два предпроекта, из которых в ближайший месяц будет выбран один. На строительную площадку планируется выйти в мае и в конце весны приступить к возведению крематория.

– Проект обойдется в порядка 250-300 миллионов рублей в зависимости от того, к каким материалам мы придем. Хочется построить красиво и надолго, – отметил Сергей Шипилов.

После завершения строительства крематория и его ввода в эксплуатацию комплекс оснастят чешским оборудованием, а ритуальные услуги будут оказываться круглосуточно.

Отметим, что, не успев построить крематорий для людей, прошлой осенью в Ульяновске заговорили о кремации домашних животных и специальном кладбище для них. Поводом послужило наличие на территории региона нескольких точек стихийного захоронения братьев наших меньших. Осуществлять данный проект должна была ульяновская фирма «Промышленная экология», которая занимается обезвреживанием опасных отходов. Однако после появления данной новости о стройке замолчали, и никакой крематорий в Ульяновске также не заработал.

Построят ли крематорий для людей в нашем городе или по-прежнему будут отвозить тела для сжигания в Нижний Новгород, узнаем следующим летом.

 

Источник: http://1ul.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)