МЕРОПРИЯТИЯ НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO 2019

 

СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В столице региона сотрудники городской прокуратуры озаботились правовым режимом использования земельного участка в Волжском районе губернии. Там с 1984 года функционирует кладбище «Лесное».

— По факту эта земля не является муниципальной собственностью, земельный участок не поставлен на кадастровый учёт. Категория объекта не соответствует его фактическому использованию. Из-за этого не соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство, — сообщили в прокуратуре Самары.

СПРАВКА

Площадь кладбища — 13 гектаров. Отвод земли произвели ещё в 1968 году во временное пользование Куйбышевского лесничества без исключения из Государственного лесного фонда.

С 1984 года мэрия Самары производит там захоронения, хотя земля находится в ведении Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Администрация региональной столицы планирует приобретать в муниципальную собственность новые земли для кладбищ. Сейчас объём свободных для захоронения площадей в Самаре оценили в 130 000 мест. Если не предпринимать меры, они могут закончиться уже через десять лет.

Решить проблему собирались с помощью крематория. Возвести его хотели на кладбище «Рубежное». Но против выступили местные жители. В итоге Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

Не исключено, что проект перекочует в Тольятти или другие населенные пункты, которые входят в Самарско-Тольяттинскую агломерацию. Строительство крематория включили в генплан развития этой территории. При этом тольяттинские политики предлагают более полезный, с их точки зрения, вариант — возведение проматория.

 

Источник: https://63.ru

Фото: Роман Данилкин

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)