СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

По мировому соглашению за земельный участок, на котором расположено кладбище, город заплатил 85,7 млн. рублей. Но требуется решить еще ряд вопросов.

Информацию о том, что кладбище на Обводном шоссе начнет полноценно работать не раньше мая-июня, на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Думы Тольятти озвучили сотрудники городской администрации.

- Права собственности на кладбище муниципалитету перешли, но другие вопросы решаются не быстро. Будем контролировать горадминистрацию, так как вопрос для тольяттинцев уже стал проблемным и скандальным, - написал на своей странице в соцсети депутат-коммунист Павел Турков.

Напомним, спор из-за земельного участка, на котором расположено кладбище, шел между ЗАО "Нива" и администрацией города несколько лет. А летом 2018 года судебные приставы и вовсе закрыли кладбище для захоронений.  

После многолетних судебных тяжб спор завершился мировым соглашением. Администрация города согласилась с выкупной ценой за землю в размере 85,7 млн. рублей.  

Загвоздка, вероятно, заключается в том, что данный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. Ранее администрация города в судебном порядке требовала обязать ЗАО "Нива" обратиться в уполномоченный орган и изменить вид разрешенного использования земли. Это повлияло бы на рыночную стоимость при оценке участка. Суд отметил, что градостроительная зона, в которой расположен участок, и так не предусматривает возможность использование его для сельскохозяйственного производства, и отказал администрации города в удовлетворении исковых требований, обвинив в  злоупотреблении правом. В июне 2018 года аналогичное решение вынесла апелляционная инстанция.   

 

Источник: https://citytraffic.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)