СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Армавире появились новые правила в сфере благоустройства мест захоронений. Они важны для всех горожан, чьи родственники покоятся на городском кладбище. Речь идет о правилах посадки деревьев, установки оград, памятников и навесов.

Соседей надо уважать — в том числе и на кладбище. Горожане трепетно относятся к памяти об усопших родных, стремятся облагородить места их захоронений. Однако и в этом благородном деле следует быть предусмотрительными.

Нередко бывает так, что посаженное на могиле деревце вырастает очень большим, становится ветхим. Сухие ветви ломаются, падают на памятники. Да и само дерево может рухнуть и раздавить сразу несколько надгробий. А это недопустимо.

Для того, чтобы предотвратить подобные неприятности, и разработано распоряжение, которое касается посадки деревьев и крупных кустарников на территории кладбища.

- Посадка деревьев на территории кладбища осуществляется по проекту озеленения. Все, кто хочет посадить дерево или кустарник, должны согласовать это с отделом по вопросам похоронного дела администрации Армавира. Самовольная посадка запрещена — рассказал Алексей Шкандала, ведущий специалист отдела по вопросам похоронного дела администрации Армавира.

В плане озеленения кладбища указано, деревья каких пород можно сажать, определены этого. Существуют правила и для установки малых архитектурных форм.

- Установка оград, навесов, надгробий осуществляется в пределах выделенного участка для захоронения — подчеркнул Алексей Шкандала, ведущий специалист отдела по вопросам похоронного дела администрации Армавира.

Если сотрудники отдела по вопросам похоронного дела заметят, что кто-то из граждан нарушил это распоряжение, они пришлют ему уведомление с просьбой исправить оплошность в течении 15-ти дней. В случае неподчинения — устранят нарушение сами — то есть снесут ограду или навес. Этому есть причины.

- Иногда граждане устанавливают самовольно ограду так, что другим людям невозможно пройти к могилам родственников. Или когда навес нависает над участком соседей — дождевая вода течет на чужой участок, разрушает памятники — объяснил Алексей Шкандала, ведущий специалист отдела по вопросам похоронного дела администрации Армавира.

По словам сотрудников отдела по вопросам похоронного дела, контроль ведется для того, чтобы всем гражданам было удобно посещать места захоронения родных и близких.

 

Источник: https://www.gorodarmavir.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)