СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Челябинское УФАС России выдало предупреждение министерству здравоохранения региона с требованием исключить из устава ГБУЗ «Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» положение, разрешающее организации оказывать ритуальные услуги. Антимонопольное ведомство отмечает, что это условие противоречит законодательству и нарушает интересы остальных участников рынка, ограничивая конкуренцию.

Как сообщает пресс-служба УФАС, в уставе челябинского бюро судмедэкспертизы в качестве неосновного вида деятельности значится оказание услуг по подготовке умерших к захоронению или кремации, бальзамированию, а также других услуг, связанных с сохранением и выдачей умерших. При этом по закону учреждение, созданное для проведения судебно-медицинских экспертиз, не имеет права оказывать ритуальные услуги. По мнению антимонопольной службы, это положение необходимо исключить из устава.

В случае неисполнения предупреждения челябинского УФАС, в отношении регионального минздрава будет возбуждено дело. Предупреждение должно быть исполнено до 25 января.

 

Источник: https://www.kommersant.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)