МЕРОПРИЯТИЯ НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO 2019

 

СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Администрация Тюмени пока не определилась с инвестором, который взялся бы за строительство крематория в городе. Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ, который был объявлен на днях, предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория. Об этом рассказал замглавы Тюмени Павел Перевалов, выступая на комиссии Тюменской гордумы по благоустройству, сообщает корреспондент Znak.com.

«В рамках контракта — определение площадки в перспективе под размещение крематория. Будут определены нагрузки по инженерным сетям. И на этом точка. Мы планируем строить крематорий с привлечением инвестора. Все необходимое для того, чтобы в надлежащем состоянии передать этот участок тому, кто будет строить крематорий, дадим и запроектируем в рамках этого контракта», — объяснил Перевалов.

На вопрос депутата гордумы Александра Захарова о том, уместно ли ждать инвестора, ведь «вложив серьезные деньги, он может не получать прибыль, а без нее работать не сможет», Перевалов заметил, что в Екатеринбурге и Новосибирске, где такие объекты есть, видно, что с появлением крематория востребованность в его услугах с каждым годом растет. «Но первый, самый острый вопрос, который сейчас назрел — это строительство кладбищ для традиционных захоронений. А когда будет определен инвестор для крематория, какая будет юридическая схема для этих взаимоотношений — пока неизвестно. Когда это случится — покажет время», — рассказал чиновник.

Он также напомнил, что по контракту подрядчик должен будет предусмотреть в проекте строительства кладбищ «Червишевского-4», «Червишевского-5» и «Червишевского-6» порядка 50 км подъездных путей, которые будут выходить непосредственно на Червишевский тракт. Также нужно будет спроектировать межквартальные проезды, наружное освещение, домики смотрителей, видеонаблюдение (около 80 точек), административное здание и две площадки под торговлю ритуальной продукцией.

Строительство кладбищ планируется начать «в ближайшее время», но не раньше 2020 года. По словам Перевалова, землю в 59 га под размещение кладбища «Червишевское-1» мэрия получила только в 2017 году, под «Червишевское-2» на 10 га — в 2018 году. Сейчас власти оформляют землю под мусульманским кладбищем, под кладбищем «Мысовским» (примыкает к парку Гагарина, участок накладывается на территорию зеленой зоны) — завершить работу планируется в этом году. В конце 2019 года — начале 2020 года власти планируют оформить в муниципальную собственность землю под новые кладбища и крематорий, чтобы затем начать там строительство.

«Сейчас мы движемся параллельно, в том числе занимаясь оформлением земли, потому что проблема по захоронению стоит довольно остро. В генплане у нас территория под кладбища определена. Мы стремимся к этому», — сказал чиновник.

На сегодня в Тюмени действуют 16 христианских и четыре мусульманских кладбища, из которых новые захоронения (не учитывая подзахоронения) разрешены только на двух — Червишевском и одном из мусульманских. На обслуживание кладбищ из городского бюджета в 2018 году было потрачено порядка 40 млн рублей.

Также власти ежегодно тратят на захоронение порядка 19 млн рублей (это 1096 захоронений) –услугами, в частности, занимается МКУ «Некрополь». При этом ежегодно в Тюмени умирает более 6,5 тыс. человек.

 

Источник: https://www.znak.com

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)