МЕРОПРИЯТИЯ НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO 2019

 

СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

За 44 года на кладбище «Улыбышево» похоронено 159 тысяч человек. Мэрия Владимира планирует расширить единственный некрополь, чтобы в ближайшие 10 лет на нем можно было разместить еще 78 тысяч захоронений.

Главное кладбище города Владимира «Улыбышево» в районе деревни Высоково Судогодского района Владимирской области образцовым назвать невозможно. Благоустройство некрополя не успевает за ростом его территории. В 2020 году исполнится 45 лет с момента открытия кладбища. За эти годы на нем так и не начал нормально работать водопровод, не все дороги заасфальтированы, а имеющееся асфальтовое покрытие некоторых дорог оставляют желать лучшего, в весенний период возникает проблема переполненных мусорных контейнеров. У владимирцев возникают вопросы к безостановочному расширению кладбища. О переполненности «Улыбышево» начали говорить еще с 1990-х годов. Но с тех пор некрополь только прирос новыми участками. И сейчас единое по сути кладбище — это несколько отдельных объектов со своими названиями. Больше остальных рост «города мертвых» волнует жителей и дачников деревни Высоково и станции (поселка) Улыбышево Судогодского района Владимирской области, расположенных в непосредственной близости от объекта. К поселку Улыбышево и к реке Юрик, впадающей в Клязьму, некрополь приближается в последние годы все ближе. Жители станции Улыбышево в 2016-2018 годах поднимали проблему перед губернатором Светланой Орловой. В обращении к руководителю Владимирской области люди указали на нарушения процедуры выделения земельного участка и санитарных норм при очередном расширении кладбища в 2014 году и жаловались на ухудшение экологической обстановки из-за того, что могилы подходят вплотную к домам.

Зебра ТВ направила в мэрию Владимира вопросы о прошлом, настоящем и будущем кладбища «Улыбышево». Из ответа властей столицы Владимирской области следует, что некрополь в районе Высоково делится на 4 части, на которых покоится более 150 тысяч человек, последний участок, на котором сейчас ведутся захоронение и который будет расширяться, власти планируют эксплуатировать еще около 10 лет. По мнению администрации города Владимира, никакие нормативы и права жителей Высоково и Улыбышево при расширении некрополя нарушены не были и не будут.

В каком году издано распоряжение об организации городского кладбища «Улыбышево»? Когда состоялось первое погребение на городском кладбище «Улыбышево»?

Решение исполкома Владимирского горсовета № 43 от 02.02.1975 года.

Первое погребение состоялось 26.11.1975 года.

На сколько отдельных кладбищ официально делится городское кладбище «Улыбышево»?

- кладбище в районе д. Высоково;

- городское кладбище «Высоковский Луг»;

- расширение городского кладбища в р-не д. Высоково;

- новое городское кладбище в районе д. Высоково.

 

На карте синим цветом - территория кладбища в районе д. Высоково; фиолетовым - городское кладбище «Высоковский Луг»; желтым - расширение городского кладбища в р-не д. Высоково; зеленым - новое городское кладбище в районе д. Высоково.

Какова общая численность захоронений на всех этих кладбищах?

159 тысяч 836 человек.

Какова площадь городского кладбища «Улыбышево» (старого) без присоединенного к нему в 2014 году участка? Сколько на нем захоронено человек, сколько кварталов? В каком году и в каком месяце оно официально закрыто для первичных захоронений?

Кладбище в районе д. Высоково - 79,177 га;

городское кладбище «Высоковский луг» - 5 га;

расширение городского кладбища в р-не д. Высоково - 19,8 га.

На указанных кладбищах захоронено 148 тысяч 734 человек; 128 кварталов.

Кладбище открыто для захоронений.

Какова площадь нового участка кладбища, образованного в 2014 году, на котором производятся первичные захоронения? Какова площадь этой площадки в настоящее время освобождена от леса? Какая площадь освобожденного от леса участка уже покрыта захоронениями? Сколько человек погребено?

Общая проектная площадь составляет 36,6 га; площадь участка, освобожденная от леса, составляет 17,6 га.

Площадь, покрытая захоронениями - 10,595 га.

Захоронено 11 тысяч 102 человека.

Сколько свободной территории под лесом у нового кладбища остается для дальнейших захоронений? Планируется ли ее освобождать от леса? Сколько на ней по расчетам можно будет похоронить людей? На какое время ее должно хватить?

Площадь свободной территории под лесом составляет 19 га. Территорию планируется освободить от леса для последующей организации 78 тысяч участков для захоронений.

Учитывая, что многие граждане просят оформить участок на два места под родственное захоронение, и ежегодно осуществляется, в среднем, 3740 захоронений, использование указанной территории в целях погребения рассчитано на срок до 10 лет.

Какое расстояние от восточной и юго-восточной границы нового кладбища до границы поселка Улыбышево Судогодского района, до реки Юрик и ее притоков?

 Расстояние от границ земельного участка до существующей и перспективной застройки деревни Высоково составляет 1 километр 350 метров, поселка Улыбышево - 510 метров. Существующая и перспективная жилая застройка не попадает в утвержденную санитарно-защитную зону кладбища.

 Расстояние от границ земельного участка нового кладбища до реки Юрик составляет 324 метров. Согласно официальным данным экологической экспертизы участок расположен за пределами водоохраной зоны ручья и его прибрежной защитной полосы.

Планирует ли администрация города Владимира в дальнейшем присоединять к новому кладбищу еще земельные участки. Планирует ли администрация города Владимира открыть рядом с новым или старым кладбищем «Улыбышево» еще одно новое официальное кладбище?

В настоящее время не планирует.

Планирует ли администрация города Владимира закрыть Улыбышевское кладбище для первичных захоронений? В каком году?

В настоящее время не планирует.

Ведет ли администрация города Владимира работу по поиску новых площадок для нового городского кладбища? Какие перспективные площадки рассматриваются, какие шаги предпринимаются?

Решаются вопросы, связанные с организацией кладбищ в мкр.Оргтруд, захоронений умерших граждан мкр. Лесной, а также д.Новая Быковка Камешковского района.

Источник: https://zebra-tv.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)