СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

По мнению антимонопольной службы, территория двух кладбищ города была незаконно передана в ведение МБУ «Ритуал»

Горадминистрация Якутска нарушила антимонопольное законодательство, передав участки Маганского и Вилюйского кладбищ столицы республики муниципальному бюджетному учреждению «Ритуал». Мэрию обязывают отменить. По мнению антимонопольной службы, территория двух кладбищ города была незаконно передана в ведение МБУ «Ритуал» одно распоряжение и два постановления, касающиеся мест захоронения в городском округе Якутска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС республики.

Речь идёт о документах «Об ограничении погребений на территории Маганского кладбища», «О закрытии кладбища для нового захоронения на территории городского округа «город Якутск» и «Об По мнению антимонопольной службы, территория двух кладбищ города была незаконно передана в ведение МБУ «Ритуал» утверждении положения о предоставлении субсидий из бюджета городского округа «город Якутск». Судя по тому, что антимонопольное законодательство мэрия нарушила совместно с МБУ «Ритуал», субсидии, видимо, должна была получить именно эта организация.

Это распоряжение и постановления УФАС республики потребовала отменить, но мэрия Якутска попыталась оспорить решение через арбитражный суд региона, который её заявление удовлетворил. Антимонопольная служба апеллировала вердикт этой инстанции, и её жалоба была удовлетворена. Кассационная жалоба горадминистрации ситуации не изменила: вызвавшие претензии УФАС документы мэрия должна отменить.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2018 года жители Перми пожаловались на сговор силовиков и похоронного бюро. Пермяки проинформировали о том, что сотрудники одной из ритуальных фирм очень быстро приезжают в дома, где появляются покойники. Иной раз ритуальная служба опережает даже полицейских. Столь оперативный доступ к информации об умерших насторожил жителей краевой столицы.

УФАС по Пермскому краю совместно с УФСБ региона провели проверку по заявлениям граждан. Оказалось, что в агентство ритуальных услуг должна была передаваться из УВД информация только о невостребованных телах с улиц или тех, у кого не найдены были родственники или близкие. Однако оказалось, что похоронное бюро получает оперативно информацию не только о невостребованных телах, но вообще обо всех новопреставленных гражданах города.

Источник: https://regnum.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)