СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Муниципальные погосты в Хабаровске готовят к оцифровке. Пилотным проектом станет кладбище в Березовке. В настоящее время оно закрыто, но на его примере специалисты хотят понять все нюансы этого процесса и навести порядок с могилами на кладбищах.

Как рассказал начальник городского отдела организации общественных кладбищ Александр Нимчук, изучен опыт нескольких регионов России. При этом у всех разный подход, и все сталкиваются с трудностями.

— Мы постарались собрать все лучшие практики в этом деле по стране. Как только определимся окончательно с техзаданием, будет объявлен конкурс на проведение работ, — отметил Александр Нимчук.

Стоит отметить, что при реализации проекта будут созданы интерактивные карты кладбищ, с помощь которых можно будет рассмотреть каждый участок в отдельности, вплоть до отдельной могилы. Кроме того, отметят заброшенные захоронения, несанкционированные свалки мусора и прочие объекты.

В будущем во время отвода земельного участка под новое захоронение он будет фиксироваться по геолокации и наноситься на карту. Все изменения и новые родственные захоронения также будут заноситься в базу данных.

Источник: https://prokhab.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)