СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Земельный участок для нового самарского кладбища власти планируют купить в 2023 году, говорится в постановлении администрации Самары. В утвержденной в декабре 2018 года муниципальной программе о развитии ритуального дела на 2019-2028 годы были другие сроки – 30 га земли под новое кладбище тогда планировали приобрести в 2028 году.

На покупку нового земельного участка запланировали 60 млн рублей. Проект нового кладбища, который планирует сделать в 2024 году, по оценкам властей, будет стоить 4 млн рублей. А вся инфраструктура – 48 млн рублей. Обустроить новое кладбище собираются в 2025-2026 годах. В 2025 году на обустройство выделят 20 млн, в 2016 – 28 млн рублей.

О том, где будет новое кладбище, не сообщается.

В первоначальной версии программы было запланировано обустройство кладбища «Самарского» в Кинельском районе (площадь – 39,24 га). Но хоронить там было нельзя из-за того, что рядом расположены нефтепроводы и нефтехранилища. В конце прошлого года власти заявили о том, что планируют продать этот участок.

Из новой версии ритуальной программы кладбище «Самарское» исключили.

Пока, как говорится в программе, дефицита мест для захоронения в Самаре нет: «На территории городского округа Самара расположено 20 общественных муниципальных кладбищ, а именно: «Зубчаниновское», «Лесное», «Песчаная глинка», «Татарское», «Яблонька», «Управленческое», «Кряжское», «Безымянское», «Рубежное», «Мехзаводское», «Прибрежное», «Береза», «Городское», «Еврейское», «Южное», «Сорокины Хутора», «Центральное», «Спасское», «Вознесенское». Площадь территорий всех кладбищ составляет 455,9 га.

Территории большинства кладбищ уже заняты захоронениями. На данных кладбищах захоронения возможны только в родственные могилы и родственные ограды либо на участках, используемых в настоящее время для административно-хозяйственных нужд.

Массовые захоронения осуществляются на кладбищах «Мехзаводское», «Центральное».

Захоронения на кладбищах «Вознесенское» (площадь 10 га), «Спасское» (площадь — 24,76 га)в настоящее время не производятся из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

Объем свободных для захоронения площадей на общественных муниципальных кладбищах оценивается в 130 000 захоронений при однократном захоронении в могилу».

При этом, прогнозируют власти, дефицит в местами погребения возникнет «уже через десять лет, если не принять мер по сооружению новых мест погребения». Поэтому, говорится в программе, надо использовать имеющиеся возможности кладбищ «Вознесенское» и «Спасское» и подготовить их для захоронений – строить подъездные и внутриквартальные дороги, а также сети водо– и электроснабжения.+

Проекты подъездных и внутриквартальных дорог на кладбищах «Вознесенское», «Спасское» и «Центральное» собираются сделать в 2021 году за 4 млн рублей. Строить их планируют в течение трех лет (2022-2024) за 26 млн рублей.

Источник: http://drugoigorod.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)