СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Ритуальщикам проще и дешевле проститься с бизнесом, чем обустраивать новые участки

Экономия составит минимум 90 млн рублей.

Владельцы салонов ритуальных услуг, расположенных вблизи крупнейшего красноярского кладбища Бадалык, направили в мэрию обращение: они предлагают способ, как сэкономить 90 млн рублей из средств муниципального бюджета.

Именно такую сумму мэрия намеревается потратить на благоустройство территории у Бадалыка, а главное - на снос многочисленных павильонов ритуальных услуг, которые там находятся. Предприниматели в своем письме предлагают: зачем тратить деньги налогоплательщиков, мы готовы вложиться в благоустройство сами и сделать все за свой счет - привести территорию в порядок, оформить салоны в едином стиле.

«Вблизи Бадалыка находятся точки 20 предпринимателей. Все они недавно получили от мэрии уведомления о расторжении договоров. Причина якобы в том, что территорию необходимо благоустраивать. Нам предложили компенсационные места в отдалении от кладбища – к тому участку ни подъездных путей нет, да и люди, которым требуются наши услуги, туда не поедут – зачем? Мы подсчитали: вложить в развитие и обустройство того участка пришлось бы столько, что проще и дешевле закрыть бизнес совсем», – рассказал «ФедералПресс» предприниматель Алик Арзаев.

По мнению предпринимателей, сносить их собираются вовсе не ради благоустройства, а для того, чтобы расчистить территорию под какие-то другие проекты.

«Ну вот мы и решили не только вложиться в благоустройство, но заодно и проверить: действительно ли нас готовятся выгнать с обжитых мест именно по этой причине. Если дело в благоустройстве – пожалуйста, мы готовы взять его на себя: обустроить свои объекты и прилегающие участки эстетичено и в современном стиле. Если нужно - вложимся в газоны и деревья, лавочки поставим. И сэкономим заодно городскому бюджету 90 млн рублей. Именно такую сумму мэрии не жалко потратить на то, чтобы нас не было. Если дело не в этом – ответом нам, очевидно, будет отказ», – сообщил Арзаев.

Обращение предпринимателей было только что зарегистрировано в канцелярии городской администрации. У чиновников согласно закону есть месяц на то, чтобы дать ответ. Кроме того, бизнесмены обратились к депутатам горсовета, чтобы этот вопрос был рассмотрен и в органе представительной власти.

Фото: Алик Арзаев

Источник:http://fedpress.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)