СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Это связано с нехваткой мест на кладбищах

Областные власти не отказались от планов по строительству в регионе крематория. В областном Министерстве строительства рассматривают предложения по размещению крематория на землях областной, муниципальной и частной собственности в Красноярском, Волжском и Кинельском районах с возможным выводом из оборота земель сельхозназначения.

— До принятия решения по строительству крематория нужно будет выполнить предпроектную проработку, провести согласования, возможно, разделить земельный участок. Когда участок выберут, будут подготовлены предложения по механизмам государственно-частного партнерства, а также по стоимости и срокам реализации проекта, — рассказали в областном Министерстве строительства.

По предварительным показателям, площадь земельного участка для крематория составляет 5 гектар. 

При строительстве крематория без подготовительных и обрядовых процессов санитарно-защитная зона составляет 500 метров. При количестве печей более одной санитарно-защитная зона составляет 1 километр. 

Также в Самаре опять пришлось временно заморозить проект строительства крематория. Построить его хотели на кладбище «Рубежное». Но против выступили местные жители. В итоге Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

Вместе с тем в Самарской области звучали предложения о строительстве проматория вместо крематория. Но пока подвижек в этом вопросе нет. 

Фото: Роман Данилкин

Источник: https://63.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)