СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсовета народных депутатов, решение было принято на заседании комитета по экономической политике. Нардепы рекомендовали президиуму областного парламента включить проект закона «О семейных (родовых) захоронениях на территории Орловской области» в повестку дня 37-го заседания для рассмотрения во втором чтении — окончательной редакции.

Напомним, в первом чтении законопроект был одобрен на майской сессии. Как следует из пояснительной записки к нему, Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» гарантирует погребение умершего с учетом его волеизъявления, выраженного при жизни, и пожелания родственников.

Нередко люди просят похоронить умершего на так называемом семейном участке на кладбище. Однако данная сфера отношений на региональном уровне не урегулирована. В частности, не определены максимальные площади таких захоронений. Согласно законопроекту размер участка земли для создания семейных (родовых) захоронений не сможет превышать 15 квадратных метров.

«Развитие семейных захоронений на территории области окажет стабилизирующее воздействие на институт семьи, на взаимоотношения между представителями разных поколений, приведет к дальнейшему развитию традиций почитания предков», — говорится в пояснительной записке.

ИА «Орелград

Источник: https://orelgrad.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)