СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Калужской области некоторыми муниципалитетами не определен порядок деятельности общественных кладбищ, в том числе их содержания. Об этом 26 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM прокурор Евгения Королёва.

По её словам, при разработке нормативных правовых актов органами местного самоуправления применялись недействующие санитарные правила к размещению, устройству и содержанию кладбищ. Имеют место случаи, когда в муниципальных образования не устанавливали стоимость услуг, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела при погребении умерших, не имеющих родственников или законных представителей.

Кроме того, в нормативные документы не внесены изменения в части установления гарантированных услуг по погребению с учетом утвержденного правительством Российской Федерации коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году.

«Коммерческие организации, в нарушение действующего законодательства, наделялись статусом специализированных служб по вопросам похоронного дела. Кроме того, в положениях, регулирующих вопросы деятельности и содержания кладбищ, предусматривалась возможность передачи полномочий по управлению деятельностью кладбищ, ведению учета всех захоронений данным организациям», — сказала Евгения Королёва.

В ходе ранее проводимых проверок прокурорами было установлено, что власти ряда муниципалитетов не приняли мер по созданию специализированных служб, занимающихся похоронным делом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Калужской области обнаружили 197 незаконных кладбищ общей площадью свыше 200 га. У муниципалитетов нет денег на открытие официальных захоронений для населения. Давность некоторых захоронений исчисляется десятилетиями.

Источник: https://regnum.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)