СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Прокуратура требует освободить, так называемые благоустроенные бетонные ячейки – огороженные бетонным бортом и металлической оградой участки.

Дело в том, что благоустройство земельного участка не является основанием для установления каких-либо прав на него, в том числе на захоронение. Поэтому, закрепив эти права за компаниями, администрация города нарушила земельный кодекс РФ. Эти действия считаются захватом, ведь мешают захоронению людей по их волеизъявлению.

Также прокуратура предостерегла замглавы города о нарушении закона. Поводом послужила озвученная им информация о расширении муниципальных кладбищ за счет соседних земель.

Согласно этому предложению территорию 16 га ритуальные организации должны будут сами поделить на сектора и сделать землю пригодной для захоронений. Для граждан это означало бы повышение цен на погребение. Всё это противоречит законодательству.

Прокуратура также не одобрила проекты правовых актов, направленные администрацией для оценки законности. Содержание этих проектов противоречит закону. Проекты отправили на доработку.

Напомним, что ранее компания «Ритуал-Сервис» была замечена в скандалах. В мае этого года бизнесмены усмотрели выгоду этой компании в истории с банкротством муниципальных организаций похоронных услуг. В 2016 году прокуратура обнаружила коррупционный сговор между «Ритуал-сервисом» и мэрией. Также в 2015 году администрация «подарила» фирме несколько гектаров землина «Бадылыке». Стоимость участков компания оценивала в 150 тысяч рублей.

 

Источник  http://www.trk7.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)