СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров провёл оперативное совещание, где обсудили работу по благоустройству городских кладбищ. С основной информацией выступил директор муниципального специализированного предприятия по вопросам похоронного дела Сергей Щемилинин. Он рассказал, что на предприятии, которое обслуживает 16 городских кладбищ общей площадью 200 га, сегодня работают 112 человек. Помимо функций захоронения, МУСП по ВПД проводит работу по благоустройству кладбищ. Так, за первое полугодие с их территорий вывезено почти 6,5 тысяч кубометров мусора, при этом треть этого объёма убрано не в рамках муниципального контракта, то есть за счёт собственных средств, а не за счёт средств бюджета.

В этом году на основных действующих кладбищах города проведена работа по благоустройству внутренних дорожек и аллей. На эти цели предприятию было выделено 2400 тонн асфальтобетонной крошки, полученной в ходе проводимого капитального ремонта дорог. В свою очередь предприятие за свой счёт приобрело щебень и заасфальтировало около 3,5 километров дорожек, что в масштабах территории кладбищ, весьма значительный показатель.

В итоге было благоустроено: 850 метров основных дорог на Ковшовском кладбище, 820 метров на кладбище по ул. Профсоюзной, 50 метров по ул. Абашева, 100 метров по ул. Почтовой, 650 метров на кладбище в посёлке Антоновка, 100 метров на бежицком кладбище по ул. Почтовой, а также 950 метров второстепенных дорожек на Центральном кладбище в Советском районе. Сергей Щемелинин уточнил, что сумма собственных затрат предприятия по данным работам составила около 800 тысяч рублей. Ещё 1,7 миллионов рублей предприятие вложило в ремонт помещений, фасадов и кровли на объектах, расположенных на кладбище, в частности был произведён ремонт входной группы на Центральном кладбище.

Также в этом году, на Центральном кладбище в преддверии Дня Победы за счёт средств бюджета и средств предприятия продолжилось благоустройство Аллеи Славы — был отремонтирован мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сумма произведённых работ по благоустройству Аллеи Славы в этом году составила около 3,5 миллионов рублей. Также во время месячника по благоустройству, завершившегося накануне 9 мая, благоустраивались памятники воинам на всех городских кладбищах.

 

ИСТОЧНИК  http://gorodbryansk.info

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)