СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Об этом сообщил глава регионального правоохранительного органа Сергей Хлопушин на пресс-конференции в среду, 17 июля.

По его словам, документ планируется внести на рассмотрение областной думы осенью 2019 года. Он должен четко распределять полномочия органов исполнительной и законодательной власти в данной сфере и определять «общие правила игры в этой сфере». Кроме того, в законопроекте будут описаны правила проведения работ по погребению.

 «Там предусмотрена организация этой работы, а именно кто должен заниматься погребением. Как известно, эту работу у нас организуют муниципальные власти. Более четко будут прописаны их обязанности, а также правительства и депутатов», — пояснил прокурор региона.

Хлопушин подчеркнул, что документ не будет устанавливать какие-либо тарифы на ритуальные услуги. «Все суммы, тарифы и так далее предусматриваются подзаконными актами — в частности, решениями муниципальных органов и правительства», — отметил он.

Необходимость принятия в области такого закона назрела из-за жалоб калининградцев на ритуальные службы и морги, рассказал глава региональной прокуратуры.

«Когда случается такое несчастье, то человек находится в стрессовом состоянии и не всегда обращает внимание на свои траты. И в связи с этим недобросовестные люди стараются получить как можно больше выгоды. Но вообще у нас многие процедуры гарантированы бесплатно — например, место на кладбище. Пару лет назад вообще был случай, когда на одном из кладбищ Калининграда был платный вход. Поэтому области нужен базовый закон, на основании которого можно принимать подзаконные акты», — прокомментировал Хлопушин.

ИСТОЧНИК https://kaliningrad.rbc.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)