СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Как сообщили в Instagram murmansk_official, строительство будет осуществляться за счет частных инвестиций на земельном участке, который примыкает к городскому кладбищу. Проект уже прошел все стадии согласования, включая публичные слушания.

Отмечается, что объект будет включать в себя непосредственно кремационный блок, а так же административную часть с небольшим залом прощаний. Крематорий будет оснащен оборудованием европейского производства с современной системой газоочистки.

Уточняется, что стоимость кремации усопшего будет стоить в районе 20 тысяч рублей.Местные жители в социальных сетях поддерживают эту идею, отмечая множество плюсов.

- Только «за»! Очень приятно,что нашелся кто-то, кого волнует проблема захоронения. Главный вопрос - где будут хоронить людей через 20..30..40 лет? Крематорий решает и другие задачи - уменьшение суммы средств на приобретение земель под кладбища, стабилизация затрат на их уборку. Попутно решится и важнейшая социальная задача: стоимость кремации гораздо ниже, чем захоронения. Давно пора уже! В каждой цивилизованой стране людей сжигают, чтобы не розносить в первую очередь болезни умерших грунтовыми водами. Да и выбор у людей должен быть всегда, - отмечают мурманчане в сети.

Сообщается также, что сейчас те, кто хочет воспользоваться этой услугой, вынуждены ездить в ближайший крематорий в Санкт-Петербург.

- 150 тысяч друзья потратили на кремацию близкого человека в Питере, - добавил северянин в Instagram.

Ранее вопрос строительства крематория уже не раз задавался в адрес главы Заполярья. Однако, как отвечала на тот момент губернатор Марина Ковтун, строительство такого здания не планировалось.

ИСТОЧНИК https://nord-news.ru/

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)