СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Планами по ревизии погостов поделился с депутатами горсовета новый глава департамента горхозяйства Юрий Савин. По его словам, на проведение учетных работ требуется около 18 млн рублей.

 «Это нужно, чтобы зашла организация с датчиками GPS, откорректировала каждую могилу. Соответственно к каждой могиле (необходимо. – Ред.) подвести документы, электронную базу, что есть могила, есть родственники, за ней ухаживают», – пояснил Савин.

Глава департамента уточнил, что на кладбищах есть могилы, за которыми не ухаживают по нескольку десятков лет. В качестве примера он привел старейшее в Красноярске Николаевское кладбище. Со слов Савина, в случае выявления брошенных захоронений у властей появятся основания говорить, что «есть на два-три года варианты того, что можно сделать рекультивацию данных участков и захоранивать».

«Без ревизии мы не можем вторгнуться, поскольку это священные вещи. Вдруг, скажем, кто-нибудь из города Ливерпуль приехал на могилу прабабушки и – международный скандал», – добавил чиновник.

Напомним, что дефицит земель под захоронения – одна из серьезных проблем Красноярска. В этом году власти приняли решение о расширении кладбища Бадалык, а также провели конкурс проектов крематория, который рассчитывают построить к концу 2020 года.

 ИСТОЧНИК https://dela.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)