СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Cервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги». Предполагается, что пользователь сможет оформить часть документов онлайн, не прибегая к помощи ритуального агента.

Так, на сайте можно подать заявление на получение свидетельства о государственной регистрации смерти, узнать, как получить положенные выплаты, страховки за смерть из-за несчастного случая на производстве и т.д. Мнения экспертов похоронной отрасли о предполагаемом нововведении разделились: кто-то согласен с тем, что перевод в цифровой формат — неизбежное будущее всех государственных услуг. Но также есть мнение о непопулярности сервиса у жителей населенных пунктов, где есть перебои с Интернетом. Кроме того, противники нововведения говорят об угрозе потери данных или утечке конфиденциальной информации в результате системных ошибок и сбоев. Кроме того, разработанная программа не решает вопрос оформления безвозмездных похорон по гарантированному перечню — этой функции на сайте проекта просто нет. Каждый, кто хочет принять участие в обсуждении инициативы, может прислать свои замечания и предложения через форму обратной связи. Ознакомиться с проектом портала в тестовом режиме можно по ссылке.

Помимо указанной инициативы общественное обсуждение проходят еще ряд проектов онлайн-сервисов, среди которых «Рождение ребенка», «Поступление в вуз онлайн», «Переезд в другой регион», «Цифровое исполнительное производство».

 

ИСТОЧНИК https://www.mk.ru

 

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)