СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Красноярском крае администрация города Лесосибирска не исполняла закон о похоронном деле. Прокуратурой выявлено, что мэрия не создала специализированную службу, которая должна оказывать людям траурные услуги бесплатно, в рамках гарантированного законом перечня. В него, к примеру, входят оформление необходимых документов, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела (останков) умершего на кладбище и другие. Указанные функции исполнялись лишь частично.

Так, мэрия заключила договор с индивидуальным предпринимателем Довга, который хоронил только безызвестных или безродных умерших. Услуги жителям города Лесосибирска по захоронению близких людей он не предоставлял и люди вынуждены были обращаться за помощью к коммерсантам.

Суд обязал администрацию организовать похоронное дело в соответствии с требованиями закона. Правда, его решение пока не вступило в законную силу. 

Добавим, что подобная противозаконная практика отмечается в ряде районов края. При этом еще в конце 2018 года прокуратура заявляла о существующем бардаке в плане оказания ритуальных услуг. Прокурорами Ачинского, Боготольского, Шарыповского, Емельяновского, Каратузского, Уярского, Ужурского районов и Игарки в органы местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений закона, в суды края направлены исковые заявления о возложении на администрации обязанностей по созданию специализированных служб. Положительным решением окончено производство в Пировском районе. Соответствующее представление рассматривают и власти Назарово

Вместе с этим пробелы в знаниях о своих гарантированных правах людям никто не восполняет, и они вынуждены платить за услуги, которые могут получать бесплатно. Нет и компенсации непомерно высокой стоимости погребения, установленной частниками. Такая забота власти о населении.

 

Источник: http://zapad24.ru/

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)