СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Кладбище «Южное» - одно из самых крупных в черте города. На площади в 12 гектаров 9 тысяч захоронений. Отныне оно имеет ещё одно отличие - колумбарий или место для захоронения урн. Участок почти в 3 тысячи квадратных метров уже готов к использованию по назначению.

Галина Молчанова - Главный инженер МАО «Специализированная служба»:

Для урнового захоронения необходимо обратиться по адресу Широких-Полянского со справкой о кремации и паспортом законного представителя. Там оформляется удостоверение о захоронении. С этим удостоверением необходимо будет проехать на кладбище «Южное» и также со справкой о кремации. Здесь выходит на место смотритель, отводит место и оформляет само захоронение.


И это ещё не все новшества. На кладбище собираются воздвигнуть колумбарную стену.

Евгений Абраменко - первый заместитель директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик»:

В 2020-м году предусмотрено строительство колумбарной стены на 312 мест. Также предусмотрено устройство дополнительных трёх тысяч мест для сохранения с устройством асфальтированных проездов и тротуаров.

Каков будет спрос у горожан на услугу, сказать пока сложно. Но если раньше в год погребали 7-8 урн и кремировали, например, в Новосибирске, Москве или в Санкт-Петербурге, то теперь статистика может существенно увеличиться. Около кладбища строится частный крематорий. Работы идут почти год и уже на завершающем этапе. Доделывают крышу и фасад.

Дарья Павлуцкая - проектный менеджер некоммерческой организации «Фонд развития города Улан-Удэ»:

Также ждём оборудование. Оборудование у нас готово, чешского производства. Его можно переводить только в тёплое время года. Поэтому у нас открытие немного затянулось и перенесено на июнь 2020 года.


Тогда же, в июне, состоится открытие. Мощность, как нам пояснили, будет зависеть от спроса. Точная стоимость сожжения также пока не определена. На опыте соседних регионов можно предположить, что средняя сумма составит от 15 до 20 тысяч рублей.

 

Захоронение обойдется ещё в четыре. За погребение традиционным образом без учета цен на ритуальные атрибуты придётся отдать 21 тысячу рублей. Так что разница в деньгах невелика, однако кремирование не требует больших площадей и не загрязняет почву и воду. Пока способ захоронения нигде регламентируется, а, значит, у каждого есть право выбора.

http://tvcom-tv.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)