СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

С основным выступил Владимир Лабутин, начальник управления муниципального хозяйства, которое курирует данное направление. По словам докладчика, на территории Вольска находится три кладбища: городское, мусульманское и в поселке Рыбное. Органы местного самоуправления работают при взаимодействии с муниципальным предприятием «Ритуал», которое в том числе хоронит безродных граждан в счет госпособия. Чиновники осуществляют контроль за надлежащим содержанием мест погребения, занимаются благоустройством территории кладбища, обустраивают могилы фронтовиков, воинов-интернационалистов и т. д.

- За содержание индивидуальных захоронений отвечают родственники захороненных, - подчеркнул чиновник.

За 9 месяцев текущего года на городском кладбище произведено 709 захоронений, из них 305 - силами «Ритуала», в том числе 18 захоронений безродных граждан (в настоящее время размер госпособия по решению Совета МО г. Вольск составляет 5946,47 руб.)

После выступления начальника УМХ последовала внушительная дискуссия. Председатель комиссии и лидер местного отделения «Единой России» Татьяна Ковинская напомнила, что 24 ноября состоялось прощание с полковником и депутатом Александром Аникушиным, и предложила почтить его память минутой молчания.

Отдав дань памяти умершему коллеге, депутаты вернулись к работе, где первым делом зашел разговор об организации вместительного ритуального зала.

- И вот в связи, может быть, даже с этим у меня первый вопрос. Ко мне на похоронах подходили несколько человек и ставили вопрос об организации хорошего ритуального зала у нас в Вольске, - объявила секретарь местного политсовета «Единой России». - Вот Александру Тихоновичу (Аникушину), если можно так выразиться, повезло, потому что он в военном училище работал. Военное училище предоставило большой зал, а так наш ритуальный зал, существующий, конечно, для таких проводов совершенно не предназначен!

- А вы сами видите сколько у нас похорон, к тысячи уже приближается! Сейчас уже практически все стали пользоваться услугами ритуального зала, - сообщила госпожа Ковинская и обратилась к участвующему в заседании главе района Матвееву: - Виталий Геннадьевич, нужно нам думать и предпринимателям, как бы организовать большой, хороший ритуальный зал, достойный, для проводов в последний путь наших близких.

 

Источник: https://wolsk.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)