СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

На рассмотрение городской думы внесён проект изменений в правила землепользования и застройки Кургана. Население областного центра вымирает, поэтому предусматривается дополнительное выделение земли для расширения кладбищ и строительства крематория. ИА «Уральский меридиан» информировали в пресс-службе гордумы, что планируется внести изменения в раздел №2 «Карты Правил землепользования и застройки города Кургана». Земли объектов транспортного назначения (ИТ 3) дополнительно планируется выделить для расширения кладбищ и строительства крематория. Население города Кургана сокращается не только потому, что люди уезжают в другие регионы, спасаясь от нищеты и безысходности. Жители областного центра преимущественно пожилые люди, поэтому в этой демографической группе смертность выше, чем среди молодёжи. По данным Свердловскстата в 2019 году в Кургане осталось 315 тысяч человек. Ещё два года назад курганцев было больше 322 тысяч (см. таблицу «Изменение численности населения Кургана за 10 лет).

Для того, чтобы по-человечески похоронить умерших курганцев, необходимо расширять кладбища. Существующих площадей давно не хватает. Так, например, решением гордумы от 15.06.2011 №151 «Об утверждении Положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории города Кургана», муниципалитет стал следить, чтобы на территории кладбища Шепотково хоронили граждан, которые были зарегистрированы по месту жительства в микрорайонах Шепотково или Утяк. Также и на других погостах родственники умерших горожан сталкивались с проблемой нехватки земли под могилы. Более того, всё чаще курганцы хоронили своих близких в Кетовском районе. Это создавало определённое напряжение в сельских администрациях, например, в селе Кетово, где на погосте похоронено много горожан. В настоящее время в Кургане и за его пределами располагается 8 кладбищ. Центральным городским некрополем можно назвать Зайковское кладбище — площадью 30 гектаров. На нём хоронят большинство курганцев. Погребения на свободных участках также совершаются на Большечаусовском и Глинковском погостах. Повторные погребения на территории существующих семейных, родственных могил осуществляются на Рябковском, Шкодинском и Смолинском кладбищах. Согласно экспертной оценке — Кургану нужен крематорий. Однако экономическая составляющая вопроса пока недостаточно проработана. Главная проблема — трудно найти инвестора, бизнес не идёт в депрессивное и вымирающее Зауралье.

Источник: https://ural-meridian.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)