СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Родственники умерших даже не предполагали, что хоронят своих родных незаконно. Схема была такая — родственники приходили в одно из ритуальных агентств в Кургане, выбирали там гроб, одежду, венки, крест и другие аксессуары. Вместе с ними сотрудник агентства предлагал людям сразу же оформить место на кладбище. Родственники, убитые горем, принимали предложение, так как не могли заподозрить сотрудников ритуальных агентств в обмане.

А обман вскрылся после того, как осенью этого года старое дерево на этом кладбище упало на могилы и уничтожило несколько оград и памятников. На портале Zadolbalo.net появилось обращение, в котором автор описывает ситуацию.

«В Курганской области возникла неоднозначная и абсурдная ситуация с одним из самых массовых кладбищ в поселке Чистопрудном. Оно находится в нескольких километрах от Кургана в сосновом бору. Жители города часто хоронят там своих умерших родственников, не подозревая, что погост документально никак не оформлен и… никому не принадлежит. На кладбище совсем недавно упавшее дерево раздавило несколько могил, пострадало 7 оградок — упавший ствол снес кресты, разбил фотографии покойных, очень сильно повредил ограждения могил. На месте ЧП упавшего ствола уже нет, там видны следы распила. Рядом находится еще одно «мертвое» дерево, которое в любой момент может так же упасть и повредить могилы и оградки. К кому обращаться с заявлением, чтобы это дерево убрали и кто уполномочен вообще убирать такие деревья с кладбища в Чистопрудном?»

Ранее власти Кетовского района, как и представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области подтвердили, что Лесным кодексом Российской Федерации не предусмотрено предоставление лесных участков в составе земель лесного фонда для размещения на них мест захоронений.

«Решение данного вопроса возможно путём перевода земельного участка, занятого существующим кладбищем, из категории земель лесного фонда в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов. Для этого необходимо обеспечить формирование документации, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 128 января 2006 года № 48 «О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий», — отмечали в ведомствах.

Кладбище в Чистопрудном граничит с жилыми домами, и, по закону, защитная зона удалённости от городского кладбища жилых домов должна быть не менее 500 метров, иначе кладбище невозможно оформить надлежащим образом. От края кладбища до ближайших домов в Чистопрудном — не более 200 метров. То есть сейчас для того, чтобы по всем правилам оформить кладбище, нужно убирать жилые дома, но этого никто, естественно, делать не будет, так как они уже находятся в частной собственности.

 

Источник:  https://sm-news.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)