СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

УФАС нашел неуставной вид деятельности в работе некоторых СМЭ Башкирии (Судмедэкспертиза – прим.ред.). В частности говорится о Кумертауском отделении, где оказывались платные немедицинские услуги.

Платные немедицинские услуги в моргах (доставка тела в требуемое место, бальзамирование, макияж лица покойника, туалет – стрижка ногтей, обработка и др. процедуры) не относятся к основному виду деятельности, куда включено хранение тела в течение недели, обмывание, одевание, укладка в гроб.

Оказываются они на платной основе и регулируются законодательством. УФАС нашел нарушения в том, что судмедэксперты оказывали несвойственные им виды деятельности. Дело в том, что ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» определены особенности правового статуса государственного судебно-экспертного учреждения. И согласно законодательству, бюро судмедэкспертизы вправе оказывать исключительно экспертные услуги.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкортостану выдало региональному Министерству здравоохранения предупреждение о недопустимости нарушения законодательства о защите конкуренции, сообщает ПравдаПФО.

 

Источник: https://proufu.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)