СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Как пояснили порталу "Непермь" сотрудники прокуратуры города Березники, во исполнение распоряжения краевой прокуратуры № 19/40р от 01.02.2019 надзорные инстанции проводят регулярный информационный мониторинг публикаций о нарушениях закона, который появляются в СМИ местного уровня.  

Согласно информации, размещенной 12 января на информационных ресурсах, посторонние лица проникли в здание бывшего городского морга/анатомического музея и обнаружили в помещениях бесхозное имущество: акты о смерти, экспертные заключения и другие документы, содержащие персональные данные. Также в заброшенном здании хранились экспонаты бывшего музея - залитые спиртом или формалином человеческие органы и новообразования.

13 января березниковская прокуратура направила в адрес ГБУЗ ПК "Краевая больница имени Вагнера" требование о незамедлительном устранении нарушений и проведении служебного расследования. На следующий день здание очистили от хранившегося там имущества. 

15 января получен ответ березниковских медиков об устранении нарушений. 16 января сотрудники прокуратуры г. Березники провели выездную проверку в здании бывшего морга и зафиксировали факт устранения нарушений в полном объеме.

В адрес ГБУЗ ПК "Краевая больница имени Вагнера" направлено представление, поскольку в силу положений ст. 209 ГК РФ, бремя содержания имущества несет собственник. Следовательно, ответственность за порядок в пустующем здании бывшего морга лежит на березниковской больнице, как на собственнике помещения.

 

Источник: http://neperm.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)