СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Ялте стартовали работы по благоустройству старого Ливадийского кладбища. Территорию приведут в порядок по поручению главы города Ивана Имгрунта.

Каждый день сотрудники  МБУ «Ритуал» занимаются вырубкой мелкой поросли и вывозят мусор.

По словам директора учреждения Владимира Блажнова, территория кладбища размером в полтора гектара сильно заросла травой и сейчас имеет очень запущенный вид. 

Первые захоронения на Ливадийском кладбище были осуществлены еще в XIX веке, а последние - в 1949 году. 

- В целом, около 30% - это воинские захоронения, - уточнил директор МБУ «Ритуал» Владимир Блажнов.


Еженедельно по субботам в уборке кладбища принимают участие представители общественных организаций, молодежного совета, а также индивидуальные предприниматели и неравнодушные ялтинцы.

В минувшие уикенд на уборку вышли студенты Гуманитарно-педагогической академии КФУ им. В.И. Вернадского, общественной организации «Чистая Ялта», сотрудники управления внутренней политики Администрации города. 

Как отметил главный специалист управления внутренней политики Станислав Манченко,  привести кладбище в порядок можно только совместными усилиями.

Такого же мнения придерживается и 
 член общественного совета Вадим Федоров-Москвитин, который отмечает, что Ливадийское кладбище чрезвычайно важно для города.

- Там покоятся воины, начиная со времен Крымской войны, гражданской и заканчивая Великой Отечественной войной. Здесь, можно сказать, просматривается история нашего города, которую нельзя забывать, - говорит Вадим Федоров-Москвитин.


Член общественного совета добавил,  что сейчас обсуждается  предложение о создании на территории кладбища историко-мемориального объекта.

 

Источник: https://krym.news

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)