СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Управление городским хозяйством Назарово в ходе аукциона определилось с подрядчиком, который будет отвечать за поддержание порядка на местном кладбище. В торгах участвовали три предпринимателя: Елена Карепина, Светлана Ниткина и Евгения Начатая и компания «Сибагросервис». Изначально за годовое обслуживание мест захоронения предлагалась сумма в 1 млн 32 тыс. 315 рублей. Победителем торгов стал предприниматель, предложивший наименьшую стоимость за свои услуги и уронив «ценник» сразу на 52,04 процента. 

В документации к торгам предусмотрен пункт, который должен стать гарантом выполнения работ. Его дословное содержание такое: «Если участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на 25 и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении аукциона, или информации, подтверждающей добросовестность такого участника, с одновременным предоставлением таким участником обеспечения исполнения контракта в размере обеспечения исполнения контракта, указанном в документации о закупке».

Исходя из этого, подрядчик должен внести обеспечение, которое немногим не дотягивает до полной стоимости контракта, который он намерен выполнять. Как бы то ни было, работы поручили ИП Е.А. Карепиной (ИНН 245604090906), которая оценила свои услуги в 495 тысяч 83 рубля 54 копейки. Договор будет действовать с 16 февраля и до 31 декабря 2020 года. 

Техническим заданием к договору предусмотрено, что подрядчик должен производить уборку снега, в том числе на переходе со старого на новое кладбище и аллее ветеранов, поддерживать в надлежащем виде дороги и подсыпать их щебнем при необходимости, убирать и вывозить мусор, чистить туалеты и заполнять имеющиеся емкости водой, косить травы и подрезать кустарники, и после работ приводить место в порядок. Для складирования отходов подрядчик должен пользоваться полигоном и отчитываться каждый месяц перед заказчиком, в исполнении этого пункта договора.

К религиозным дням поминовения усопших исполнитель должен будет заблаговременно произвести дополнительную очистку и уборку всей территории кладбища с вывозом мусора. 

При этом техническое задание не предусматривает работ по распределению земельных участков под захоронение и копку могил.

Что касается ИП Е.А. Карепиной, с которой намерены заключить контракт, то по данным системы rusprofile.ru, она работает на рынке с декабря 2015 года. На ее счету два завершенных с УГХ контракта: в 2018 и 2019 годах она также отвечала за содержание мест захоронения, но тогда цена услуг была выше нынешней - 684 600,00 рублей в 2018 году и 542 924,83 рубля в 2019 году.

 

Источник: http://zapad24.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)