СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Ярославская епархия приняла решение передать мэрии города одно из старейших кладбищ — Леонтьевское. Об этом сообщает официальный сайт Ярославской епархии.

Решение принято на прошедшем 7 февраля заседании расширенного Епархиального совета. Кладбище располагается около церкви Леонтия Ростовского в центральной части города, его обслуживанием занимается приход. Захоронения там стоят свыше 100 тысяч рублей — на порядок дороже, чем на муниципальных кладбищах. Вокруг захоронений периодически происходят конфликты. Ради новых могил уничтожаются старые захоронения.

При этом администрация кладбища не считает действующими нормативные акты в похоронном деле. Например, даже подзахоронение урны с прахом родственника на существующей могиле стоит десятки тысяч рублей, в то время как на муниципальных кладбищах это делается бесплатно. Все платежи оформляются как добровольные пожертвования приходу. В епархии признали существование проблем.

«В рамках заседания расширенного Епархиального совета было рассмотрено положение дел на Леонтьевском кладбище города Ярославля, вокруг захоронений на котором возник ряд конфликтных ситуаций между родственниками усопших и администрацией кладбища. Решением владыки Пантелеимона, в бытность его Митрополитом Ярославским, был сменен настоятель Леонтьевского прихода. Сейчас же Совет решил в связи с Церковной целесообразностью и отсутствием должных возможностей Местной религиозной организации православного Прихода Леонтьевского храма города Ярославля Ярославской Епархии Русской Православной Церкви привести выделенный ему ранее участок кладбища в соответствие с принятыми законодательством нормами, передать принадлежащую Приходу часть Леонтьевского кладбища мэрии города Ярославля», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ярославской епархии.

 

Источник: https://regnum.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)