СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Открытие крематория в Мурманске, которое должно было состояться уже в феврале, сдвигается до конца апреля-начала мая из-за новых требований администрации Кольского района по согласованию проекта санитарно-защитной зоны. Об этом Nord-News рассказал предприниматель Руслан Бортко.

Проект готов уже на 60%. Однако впереди еще согласование в Роспотребнадзоре, которое займет до 45 дней, а затем пуско-наладка, которая возможна только после урегулирования всех вопросов.

- Надеемся, что получится решить все быстрее. Ведь жители города проявляют большой интерес к открытию крематория. Стабильно один-два раза в неделю нам звонят и интересуются данной услугой. Звонки поступают даже от смертельно больных людей, как бы печально это ни звучало, - отметил информагентству Руслан Бортко.

Отмечается, что колумбарий на территории крематория не предусмотрен - урны с прахом будут выдаваться родственникам, которые смогут захоронить останки умерших в своих городах и поселках.

- Не хотим в одном месте размещать крематорий и памятное место, чтобы не смущать родственников усопших. Кроме того, услугами могут пользоваться жители других муниципалитетов, им проблематично будет каждый раз приезжать в Мурманск,- пояснил предприниматель.

Однако, по словам предпринимателя, городская администрация планирует построить колумбарий на новом участке кладбища. Но, на каких условия будут предоставляться места - пока неизвестно.

Ранее в сети показывали видео нового крематория, который откроется на территории рядом с городским кладбищем. Объект будет включать в себя непосредственно кремационный блок, а также административную часть с небольшим залом прощаний. Крематорий будет оснащен оборудованием европейского производства с современной системой газоочистки.

Стоимость услуги составит порядка 20 тысяч рублей. Сейчас тела для кремации отправляют в Санкт-Петербург. Вместе с транспортными расходами стоимость составляет более 60 тысяч.

 

Источник: https://nord-news.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)