СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Арбитражный суд Курганской области удовлетворил исковые требования ООО «Новый ресурс» и взыскал с МКУ «Жилищная политика» задолженность по муниципальному контракту. Размер неисполненных обязательств перед подрядчиком составил около 1,7 млн рублей.

В материалах дела говорится, что «Жилищная политика» по итогам электронного аукциона заключила с «Новым ресурсом» муниципальный контракт на уборку и вывоз мусора с несанкционированных свалок с территорий кладбищ Кургана. Стоимость контракта составила около 1,7 млн рублей и должна была поступить на счет подрядчика в течение 30 дней с момента подписания договора.

«Истец свои обязательства по контракту выполнил в полном объеме, что подтверждается актами выполненных работ. Ответчик, в свою очередь, обязательства по оплате не исполнил. <…> истец направил в адрес ответчика претензию с требованием погасить задолженность по муниципальному контракту <…> Претензия ответчиком получена 08.11.2019, о чем свидетельствует соответствующая отметка. Претензия оставлена ответчиком без ответа и удовлетворения <…> истец обратился в суд», – говорится в решении арбитражного суда.

«Жилищная политика» и суд признали требования «Нового ресурса» обоснованными. Ответчик возражал против взыскания неустойки, а также просил о снижении размера обязательств в случае удовлетворения требований истца. Однако в этой просьбе МКУ отказали.

 

Источник: https://pravdaurfo.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)