СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В среду, 19 февраля, на заседании комиссии Пензенской городской думы обсуждалась судьба муниципального предприятия «Спецбюро», занимающегося оказанием ритуальных услуг.

В декабре 2019 года индивидуальный предприниматель Татьяна Подолянова, являющаяся кредитором МУПа, обратилась в арбитражный суд с требованием признать предприятие банкротом за долг в размере более 490 тысяч рублей.

Депутат Александр Смирнов напомнил, что 20 февраля 2020-го состоится судебное заседание по делу о банкротстве «Спецбюро», будет решаться вопрос о назначении внешнего управляющего. Он поинтересовался, предпринимаются ли какие-то попытки спасти МУП, и уточнил, что слышал о предложении увеличить уставный фонд предприятия.

Как пояснила начальник управления муниципального имущества Ирина Кочеткова, увеличить фонд деньгами нельзя, только имуществом.

«В настоящее время «Спецбюро» участвует в торгах, которые проводят управление, департамент ЖКХ. Деятельность ведется и будет вестись. Предприятие будет работать в рамках действующего законодательства. Денежные средства на содержание, в том числе и на уборку кладбищ, имеются. В случае их отсутствия они будут добавляться законным способом. Дальше это предприятие будет контролироваться, никто его до ручки не доводил. Сейчас МУП на рынке, который увеличился по сравнению с предыдущими годами. Из-за высокой конкуренции сложилась такая ситуация. В настоящее время мы стабилизируемся. Я думаю, что в 2020 году предприятие выйдет на безубыточность», - заявила она.

Другой депутат отметил, что, несмотря на радужные прогнозы, официальный сайт МУПа уже закрыт, а его домен выставлен на продажу за 130 000 рублей. Ирина Кочеткова пояснить эту информацию не смогла.

Глава города Владимир Мутовкин вмешался в обсуждение. По его мнению, единственная возможность поправить дела - получить дополнительные средства на реализацию муниципальных полномочий в плане обслуживания кладбищ.

«Этот вопрос сейчас как раз и решается на торгах. Но вопрос тонкий: если значительное количество денежных средств туда будет выделяться, придут другие, которые поучаствуют в этих торгах, и МУП ничего не получит. А поскольку торги электронные, каждый на них имеет право заявиться. Поэтому мы должны четко выстраивать схему, как спасти МУП», - подчеркнул он.

В мае 2018 года появились данные о крупных долгах МУПа, в том числе по зарплате. Виктор Кувайцев, бывший тогда главой администрации Пензы, поручил финансовому управлению и управлению муниципального имущества провести там проверку.

В июле выяснилось, что заместитель директора бюро предоставлял помещения предприятия в пользование своей жене, владеющей похоронным агентством.

Сразу после этого в организации сменился директор. «Спецбюро», которым руководил Вадим Костин, возглавил Михаил Сарафанников, занимавший ранее должность заместителя главы администрации Железнодорожного района города Пензы.

Вскоре выяснилось, что «Спецбюро» задолжало работникам более 1,9 млн рублей зарплаты за июнь и июль. Люди получили свои деньги только после вмешательства прокуратуры.

 

Источник: https://www.penzainform.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)