СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В городе Таганроге закончились места на Мариупольском кладбище. Где теперь людям хоронить своих близких, и будут ли строить новое кладбище, обсуждали на заседании комиссии гордумы по ЖКХ, которое проходило в среду, 19 февраля.

Несколько лет подряд  местные депутаты и представители администрации города  Таганрога думают  над тем,  где и каким образом  создать новое кладбище. В очередной раз данная тема обсуждалась   на заседании комиссии по ЖКХ таганрогской думы.

Ранее прозвучала информация о том, что  в прошлом году по расчётам мест на кладбище хватало лишь до сентября 2019 года. Однако наступил  февраль 2020 года и людей еще хоронят. Мариупольское кладбище пока  функционирует, хотя его территория практически вплотную приблизилась к взлётной полосе военного аэродрома.

Как утверждают местные власти,  новый участок, который временно решит проблему, ещё нужно согласовать, выставить на обсуждение в публичных слушаниях, а также он должен  пройти ряд согласований. Всё это займёт не менее десяти месяцев. Новый участок в 10 га на Мариупольском шоссе, 50, рассчитан на три тысячи мест. В настоящее время умерших  хоронят на Мариупольском кладбище и подзахоранивают на Николаевском. Однако, как отметил директор  МКУ «Ритуал» Владимир Бородовский,  «кладбища в городе нерезиновые».

Депутат городской Думы Лариса Овсиенко полагает, что найти участок под кладбище поможет лишь губернатор,  или же «Таганрогу могут подарить землю под кладбище, как подарили под строительство школы на Галицкого».

Общественный деятель Александр Пономарёв отметил,  что скоро в Таганроге будут хоронить в режиме ЧС, к чему тоже надо быть готовым.

Ранее сообщалось, что в  Воскресенском районе Саратовской области для захоронения людей использовались земельные участки без соответствующих документов.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Воскресенском районе нарушались требования земельного законодательства и законодательство о погребении и похоронном деле. Для размещения восьми сельских общественных кладбищ использовались участки без разрешающих документов, без проведения межевания и определения границ. Помимо этого, земельные участки, на которых находились кладбища, не были оформлены в муниципальную собственность.

 

Источник: https://srb62.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)