СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

25 февраля в городской Думе прошла комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, на которой депутаты разбирали повестку дня очередного заседания думы, запланированного на 26 февраля.

Наибольший интерес вызвал небольшой доклад Антона Вишнякова, начальника юридического отдела администрации об оказании ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории города.

В адрес Думы и администрации поступило предупреждение от управления ФАС по РО. Оно связано с тем, что администрация наделила специализированную службу по вопросам похоронного дела МП «Ритуал», функциями которые должна исполнять администрация.

Раньше обязанность по уборке кладбища лежала на «Ритуал», хотя земля находится в бессрочном пользования у УЖКХ, значит, и уборкой должны заниматься коммунальщики. Так же «Ритуал» вел книгу захоронений, а это опять же обязанность города.

Кроме этого «Ритуал» занимался выдачей земельных участков, а это тоже теперь не будет входить в их обязанность. МП «Ритуал» будет выполнять только установленный перечень услуг по погребению. Остальное теперь отойдет управлению ЖКХ.

Стоимость на гарантированный перечень услуг по погребению не изменится, поскольку она утверждена администрацией города.

Получается, что те люди, которые сейчас занимаются выдачей участков, ведут книги, будут уволены из «Ритуал», а эти обязанности возьмут на себя сотрудники управления ЖКХ. А это одна-две единицы.

Также пока непонятно, где будут находится эти сотрудники и куда батайчанам обращаться в выходные дни? Ведь, по словам Романа Ишханова, начальника УЖКХ города дежурства в выходные дни в управлении не предусмотрены.

В итоге было принято решение, что УЖКХ подготовит ответы на все спорные вопросы и представит их на следующую комиссию, которая пройдет в марте.

Согласно новым изменениям произойдет разделение функций между «Ритуалом» и УЖКХ. Тем самым станет возможна конкуренция. Любой предприниматель, который имеет право осуществлять захоронение, вскоре сможет приехать в управление ЖКХ и взять разрешение на выдачу участка. А в Батайске до настоящего времени это мог делать только МП «Ритуал».

Также депутатам рассказали, что МП «Ритуал» со временем будет преобразовано МБУ, так как подписан Указ Президента о ликвидации МУПов и ГУПов до 2025 года.

Ранее мы писали, что депутаты Александр Столяров, Ольга Кайда и Родион Башкатов проголосовали против внесений изменений в бюджет, связанных с программой инициативного бюджетирования. Причина возражений – неравные условия софинансирования.

 

Источник: https://bataysk-gorod.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)