СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Финансовое управление администрации Инты на сайте госзакупок разместило аукцион на выполнение работ по инженерным изысканиям для расширения действующего городского кладбища по улице Мира.

Начальная цена контракта — 530 тыс. рублей, торги состоятся 12 марта.

В конкурсной документации говорится, что инженерные изыскания нужны для разработки проектной и рабочей документации. Площадь земельного участка, предназначенного для расширения городского кладбища, составляет 11,89 гектара. На этой территории необходимо предусмотреть места для погребения, систему проездов и пешеходных дорожек, отвод дождевых и талых вод, наружное электроосвещение, сети инженерно-технического обеспечения и благоустройств территории, шахтные колодцы для полива, общественные туалеты выгребного типа, площадки для мусоросборников.

Помимо разработки документации подрядчику предстоит получить положительное заключение государственной экологической и санитарно-гигиенической экспертизы. Работу надо выполнить до 1 сентября 2020 года.

Администрация Инты в прошлом году уже объявляла аукцион по инженерным изысканиям, но выбрать подрядчика не удалось из-за несоответствия заявок предъявляемым требованиям. В прошлогоднем аукционе говорилось об участке с совпадающим кадастровым номером, но меньшей площади — 8,8 гектара.

В июне 2018 года Интинский городской суд по иску прокурора обязал администрацию муниципалитета предусмотреть на городском кладбище хозяйственно-питьевое водоснабжение или обустроить шахтные колодцы для полива, построить общественные туалеты выгребного типа, у главного входа вывесить схематический план с обозначением зданий, участков и дорожек.

Как ранее сообщала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Инты Лариса Титовец, летом 2019 были проведены большие работы на территории городского кладбища. Оно расширено, обустроено несколько новых участков. Кроме того, уложено порядка 60 метров водопропускных труб, чтобы захоронения не подтапливало. Благодаря поддержке из бюджета республики, были реализованы предложения интинцев по ремонту участка дороги от храма до городского кладбища и по обустройству на нем новых контейнерных площадок.

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)