СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

После жалоб, поступивших от участников бердского ритуального бизнеса, Федеральная антимонопольная служба организовала проверку бердского ЦМУ.

«Вести Новосибирск» сообщают о том, что в Бердске федеральная антимонопольная служба предупредила о появлении предприятия – монополиста, которое специализируется на копке могил и организации захоронений на городском кладбище, ущемляя права других участников ритуального бизнеса и права граждан.

Установлено, что городская администрация наделила данное предприятие распорядительными функциями на кладбище и предоставили земли в аренду.

Жалобу на него подал директор другого ритуального предприятия, который отметил, что монополисты не пускают никого на кладбище, используя свои привилегии. Примечательно, что люди, которые хоронят своих близких на этом кладбище, обязаны доплачивать за организацию. Бердчане не имеют возможности выкопать могилу собственными силами, и вынуждены пользоваться услугами муниципального предприятия по завышенным ценам.

УФАС России по Новосибирской области направила в администрацию Бердска предписание о нарушениях. Ведомство требует вернуть земли кладбища муниципалитету и исключить из Устава МБУ ЦМУ Бердска положения о совмещении функций органа местного самоуправления и хозяйствующего субъекта.

 

Источник: https://runews24.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)