СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

По сообщению пресс-службы УФАС России по Коми, проведена проверка соблюдения антимонопольного законодательства на рынках ритуальных услуг республики. По ее результатам установлено 18 фактов нарушения органами местного самоуправления закона о защите конкуренции.

Нарушения зафиксировали в Инте, Усинске, Емве, Микуни, а также в Прилузском районе, селах Тракт и Шошка Княжпогосткого района, в селе Усть-Цильма, в селах Чухлэм и Визиндор Сысольского района, селах Мандач, Нювчим, Палевицы и Яснэг Сыктывдинского района, селе Диасеръя Усть-Куломского района, в поселке Чиньяворык Княжпогостского района, поселке Жешарт Усть-Вымского района.

Нарушения касаются неправомерной передачи общественных кладбищ в оперативное управление, хозяйственное ведение, аренду или безвозмездное пользование отдельным хозяйствующим субъектам (специализированным службам по вопросам похоронного дела), возложения на них функций по содержанию и благоустройству кладбищ без проведения конкурентных процедур, а также наделения данных коммерческих организаций властными функциями по отводу мест и регистрации захоронений.

В адрес органов местного самоуправления выданы предупреждения о прекращении нарушений. В случае их не исполнения в отношении муниципалитетов буду возбуждены антимонопольные дела. Также принято решение о проведении дополнительных проверок организации ритуальных услуг в Сыктывкаре, Воркуте, Печоре.

 

Источник: https://komionline.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)