СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Город подготовил два новых участка, что снимет проблему нехватки земли под погребение на полтора - два года.

Первый участок расположен в западной стороне, размером 1,2 га. Находится он недалеко от участка, где находятся могилки мертворожденных и неизвестных.

- Места на кладбище есть, сейчас дефицит мест ушел в прошлое. На ближайшие полтора года, город не будет испытывать потребность в местах для захоронения. Архитектура и БТИ нам разметили территорию, конечно участка не было бы без личной поддержки главы администрации, - сказал Илья Степаненко, руководитель МП «Ритуал».

На новом участке корреспонденты увидели работающую технику, продолжаются работы по расчистке территории. По словам руководителя здесь было очень много мусора, старых деревьев, бугры, хлам был вывезен, поросли спилены и так же ликвидированы. Осталось только выкорчевать корни деревьев и разровнять площадку, чем сейчас и занимаемся.

В месяц проводится около 100 захоронений, 60-70% - это подзахоронения, а 30-35% - новые.

Немаловажный факт, что участки на новых территориях будут выдаваться только 2.5x2.5 и не метром больше, такого как было раньше не будет, иначе места для захоронения быстро закончатся до того, как успеют оформить новое кладбище.

Единственная проблема, это конечно дорога, огромные ямы и грунтовка, если пойдет дождь, то заехать сюда будет весьма проблематично. Но как рассказал Илья Степаненко, в УЖКХ пообещали, что в марте дорогу отсыпят щебнем.

Кроме этого участка, выделили и еще один, он находится с восточной стороны. Его территория чуть побольше – 1,8 гектара. Но пока это просто поле, оно еще не расчищено, здесь полно деревьев и порослей, а так же много бугров.

- Как только закончим с расчисткой участка с западной стороны, техника перейдет работать сюда, - пояснил Илья Иванович.

К слову за год в городе умирает около 1400 человек, на их погребение уходит около гектара земли. Проблема с местом для захоронений назрела до такой степени, что на кладбище не было места хоронить. Дошло до того, что МП «Ритуал» хоронил людей не в границах земли, которая находится в бессрочном пользовании УЖКХ, а за ее пределами, на частной земле и землях Азовского района.

 

Источник: https://bataysk-gorod.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)