СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Поводом для выдачи предупреждений послужило принятие муниципальными органами власти нормативно-правовых актов, ограничивающих конкуренцию в сфере оказания ритуальных услуг. В целях исполнения поручения ФАС России об усилении контроля за соблюдением антимонопольного законодательства в сфере оказания ритуальных услуг, Ульяновским УФАС России были направлены запросы в муниципальные образования. На основании поступивших письменных пояснений, антимонопольным органом было установлено, что Советом депутатов МО «Старомайнское городское поселение» Старомайнского района Ульяновской области было принято решение «Об утверждении Положения об организации похоронного дела…», согласно которому хозяйствующий субъект, заключивший договор с администрацией поселения в сфере оказания ритуальных услуг, наделяется функциями и правами органа власти, что противоречит федеральному законодательству и является нарушением ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Во втором случае, Администрацией МО «Инзенский район» Ульяновской области утверждено Постановление «Об утверждении правил организации похорон и содержания муниципальных кладбищ…», согласно которому обязанность по перевозке умерших людей возлагается только на специализированную службу, что является нарушением ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Ульяновским УФАС России в соответствии с ч. 2 ст. 39.1 Федерального «О защите конкуренции» муниципальным органам власти выданы предупреждения о необходимости прекращения указанных действий путем приведения нормативно-правовых актов в соответствие с антимонопольным законодательством.

 

Источник: https://ulbusiness.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)