СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В этом заседании участвовали не только представители предприятий Волгограда, но и предприниматели, оказывающие ритуальные услуги на территории Волгоградской области.

- Настала пора наладить конструктивное взаимодействие всем нам, кто работает в сфере ритуальных услуг, - отметила, открывая заседание, президент Ассоциации предприятий похоронной отрасли Волгоградской области Людмила Яскевич. – У нас общие интересы – это предоставление качественных и доступных услуг населению, создание необходимых условий для успешной работы.

Людмила Яскевич также подчеркнула, что общественная организация, объединившая предприятия отрасли, является площадкой, на которой все участники рынка ритуальных услуг могут обсуждать вопросы, представляющие взаимные интерес, выступать с совместными обращениями и инициативами в органы местной власти.

В преддверии весенних праздников

На повестке дня у работников ритуальной отрасли – подготовка к весеннему сезону. По традиции, в преддверии Пасхи и Радоницы, началась уборка кладбищ после зимы, а также установка памятников, оград на могилы. И одной из острых проблем вновь становится поддержание порядка на кладбищах.

– В течение ближайшего месяца сотрудники нашего предприятия будут трудиться на работах по благоустройству кладбищ не только в будни, но и в выходные дни, - доложил директор ЗАО РП «Память» Олег Сетежев. – Все работы производятся в соответствии с заранее утверждённым графиком.

Олег Сетежев проинформировал, что для удобства горожан, которые придут убирать могилы родных и близких, на каждом кладбище Волгограда будет организована выдача инвентаря в бесплатное пользование. На всех кладбищах также установлены мусорные контейнеры. Кроме того, на Димитриевском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском (у алюминиевого завода) кладбищах отремонтированы водопроводы.

Также департаментом городского хозяйства администрации Волгограда организован ремонт подъездных путей, ведущих к кладбищам.

Вместе с тем, как подчеркивалось на заседании, для постоянного поддержания порядка на кладбищах необходимо соблюдение правил благоустройства всеми предпринимателями, которые проводят работы по установке памятников.

Новый закон упорядочит отношения участников рынка

Одной из самых актуальных тем для всех представителей ритуальной отрасли остаются предстоящие изменения в работе, которые произойдут с принятием нового закона о похоронном деле.

Президент Ассоциации Людмила Яскевич является членом рабочей группы по совершенствованию похоронного законодательства при комиссии по вопросам похоронного дела Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Она проинформировала собравшихся, что задача принятия нового закона «О погребении и похоронном деле» поставлена Президентом РФ и находится на контроле в соответствующем управлении администрации Президента РФ. А значит, есть все основания полагать, что в обозримом будущем соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Вместе с тем ожидаются и другие положительные перемены, направленные на повышение качества ритуальных услуг.

Как сообщил юрист Ассоциации Магомед Абакаров, в ближайшее время будут введен национальный стандарт, где будут прописаны требования, предъявляемые к изготовлению и установке надмогильных сооружений.

– Это очень важное нововведение, – уверен Магомед Абакаров. – До сих пор у нас не было нормативной базы, касающейся требований к надмогильным сооружениям. Это вызывало сложности при разрешении споров между исполнителями услуги и заказчиками. Введение стандарта позволит упорядочить рынок ритуальных услуг по изготовлению и установке памятников и защитить права граждан, поскольку они смогут оценивать качество выполненных работ в соответствии со стандартом.

Конструктивное взаимодействие в интересах жителей области

Участники заседания были единодушны в том, что от конструктивного взаимодействия с коллегами в выигрыше окажутся как сами работники отрасли, так и все волгоградцы, которые пользуются их услугами. Поэтому Ассоциация продолжит работу по налаживанию сотрудничества со всеми предпринимателями, работающими в ритуальной сфере, и привлечению новых членов.

- Для нас, предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги, очень важно поддерживать конструктивное сотрудничество с ЗАО РП «Память», которое занимается содержанием и благоустройством волгоградских кладбищ, - считает Юрий Степаненко. – Это очень ответственная фирма, тщательно следит за поддержанием порядка, на его вооружении самая современная техника для благоустройства.

И все требования, которые они выдвигают для предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги, основаны на законах и соблюдении общего порядка.

Положительные перемены на волгоградских кладбищах отметил и другой волгоградский предприниматель Владимир Чередниченко.

- В похоронной отрасли я работаю более сорока лет, - поделился Владимир Чередниченко. – С 2001 года занимаюсь индивидуальным предпринимательством – изготовлением памятников. Считаю необходимым отметить, что с начала 2000-х годов волгоградские кладбища заметно преобразились.

Появилось освещение, водопроводы, завозится песок, вода. Все это заметно облегчило наш труд по установке памятников.

А работа Ассоциации, считает Владимир Чередниченко, необходима, потому что сообща легче решать задачи, которые продиктованы временем.

 

Источник: http://gg34.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)