СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Как сообщается на сайте инстанции, прокурор обратился в суд по тем основаниям, что на территории Медвежьегорского района отсутствует специализированная служба по вопросам похоронного дела, границы земельного участка, на котором размещено место погребения, не установлены в соответствии с требованиями законодательства. До настоящего времени администрацией Медвежьегорского района не оформлено право муниципальной собственности на кладбище как объект, не проведены экологическая и санитарно-эпидемиологическая экспертиза.

В ходе межведомственной проверки установлено, что действующее на территории Медвежьегорска место погребения фактически стало выходить за пределы зоны С-1 (зона кладбищ), занимает 5,84 га земель лесного фонда, часть захоронений осуществлена в границах водоохраной зоны в 70 метрах от реки Кумса. Прокуратура просила создать новое кладбище и специализированную похоронную организацию.

Представитель администрации Медвежьегорского района Е.Деревягина в судебном заседании против иска возражала, просила в удовлетворении требований полностью отказать. 

В итоге суд удовлетворил исковые требования и обязал администрацию до 1 декабря 2020 года организовать на территории Медвежьегорского района специализированную службу по вопросам похоронного дела. До 1 марта 2021 районным властям принять меры по созданию нового места погребения на территории Медвежьегорска, соответствующего этическим, санитарным и экологическим требованиям.

Ранее в Петрозаводске начали благоустраивать старейшее городское кладбище.

 

Источник: https://stolicaonego.ru 

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)